BrèveBrève

Semaine du goût 2012

23e édition, du 15 au 21 octobre 2012

Mise en ligne : 04/06/2012

Attention ! Cette brève est antérieure à l'année scolaire actuelle. Elle figure sur ce site à titre d'archive.
Les informations qu'elle contient ne sont peut-être plus valides.

Pour sa 23e édition, la Semaine du goût propose de nouveau aux élèves de CM1 et CM2 de rencontrer des professionnels des métiers de bouche le temps d'une Leçon de goût. Grâce à elle, les enfants découvrent la diversité et le plaisir du goût.

Cette année encore, l'inscription est possible en ligne ou en utilisant le bulletin d'inscription…

Depuis 1990, des milliers de professionnels des métiers de bouche se rendent dans les écoles pour dispenser des Leçons de goût et ainsi faire découvrir leur métier et leur savoir-faire à des classes de CM1 et CM2. En 2011, 150 000 petits gourmands ont ainsi été plongés dans l'univers passionnant des saveurs.

La Leçon de goût, c'est une intervention d'une demi-journée dans les classes par des professionnels du goût. Chefs de cuisine, boulangers, pâtissiers, bouchers, charcutiers, traiteurs, fromagers, primeurs ou agriculteurs… transmettent leur passion du goût auprès des élèves qui découvrent le plaisir du goût, la diversité des saveurs et vivent un moment de convivialité et de partage.

L'éducation au goût s'inscrit dans le programme général de l'élève. Plus qu'une matière en tant que telle, le goût peut être envisagé comme une thématique transversale aux différentes matières abordées par l'enseignant avec les enfants.

Vous trouverez davantage d'informations sur le site de la Semaine du Goût.

Vous pouvez également télécharger le bulletin d'inscription Leçons de goût (PDF, 4 pages, 84 Ko).

Direction des services départementaux de l'éducation nationale de l'Yonne
Dernière mise à jour de cette page le 04/06/2012.